Скончался известный немецкий политик Гидо Вестервелле
Foto: Reuters/Scanpix

В Германии в пятницу, 18 марта, скончался бывший министр иностранных дел страны Гидо Вестервелле. О его кончине сообщил Фонд Вестервелле в Берлине на своей странице в Facebook. Причиной смерти 54-летнего политика стала лейкемия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Диагноз "лейкемия" Вестервелле поставили в 2014 году — спустя полгода после его ухода в отставку с поста главы германского МИДа. В ноябре 2015 года политик представил книгу "Между двумя жизнями" и выступил по телевидению, где рассказал о своей борьбе с раком.

Тогда ряд немецких СМИ выразил надежду, что Вестервелле удалось победить болезнь, однако уже в декабре 2015 года его вновь госпитализировали. В качестве официальной причины госпитализации был назван переход на новые медикаменты после проведенной трансплантации костного мозга. В больнице Вестервелле оставался до своей смерти.

С конца 1980-х годов Гидо Вестервелле играл заметную роль в немецкой политике. Будучи членом Свободной демократической партии (СвДП) и долгое время находясь в оппозиции, в 2009 году он стал министром иностранных дел Германии — после того как свободные демократы вместе с блоком ХДС/ХСС выиграли выборы в бундестаг. На этом посту Вестервелле оставался до 2013 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form