Foto: AFP/Scanpix

В пятницу утром скончался патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на руководителя пресс-службы Московской патриархии, священника Владимира Вигилянского.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Патриарх Алексий скончался. Это произошло сегодня утром», — заявил Вигилянский.

Предстоятель Русской Православной Церкви скончался сегодня утром в своей резиденции в Переделкино. О причинах смерти и подробностях пока не сообщается.

Будущий патриарх, в миру — Алексей Михайлович Ридигер — родился 23 февраля 1929 года в Таллинне. Русскую православную церковь он возглавил 10 июня 1990 года.

Осенью 2002 года в Астрахани Патриарх Московский и всея Руси перенес тяжелейший инсульт. На восстановление ему потребовался целый год. А после того как Алексий II не присутствовал на отпевании и похоронах первого президента России Бориса Ельцина 25 апреля 2007 года, газета "Московский комсомолец" со ссылкой на свои источники уверяла читателей, что патриарх два раза пережил клиническую смерть. Радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на собственные источники сообщала, что патриарх находится в клинике в Швейцарии, и состояние его тяжелое.

В окружении Алексия II информацию о его госпитализации в швейцарскую клинику тогда подтвердили, однако слухи о тяжелом состоянии его здоровья категорически опровергли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form