Скончался побывавший в заложниках у радикалов турецкий прокурор
Foto: AFP/Scanpix

31 марта турецкая леворадикальная марксистская группировка "Революционный народно-освободительный фронт" (DHKP-C) захватила в заложники прокурора одного из стамбульских судов, передает Reuters. Через несколько часов полицейские освободили заложника, убив захватчиков. Однако позже прокурор скончался от ран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прокурор Мехмет Селим Кираз занимался обстоятельствами гибели подростка Беркина Элвана в 2013 году. Тогда в ходе уличных антиправительственных протестов в центре Стамбула 15-летний Элван попал под обстрел газовыми гранатами, впал в кому и через девять месяцев скончался.

Прокурор был захвачен прямо в здании суда в Стамбуле. Вооруженные люди, захватившие прокурора и опубликовавшие фото с приставленным к его голове пистолетом, требовали арестовать полицейских, виновных в гибели Элвана.

Они заявляли, что заложник будет убит в случае невыполнения выставленных похитителями требований. Захватчики забаррикадировались на шестом этаже здания суда.

Через несколько часов правоохранители в ходе штурма освободили взятого в заложники прокурора, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Cumhuriyet. Двое преступников были убиты, сам заложник получил ранение, но позже скончался в больнице. 

DHKP-C признана террористической организацией в США, ЕС и Турции. Она стоит за терактом в американском посольстве в Анкаре 2013 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form