В воскресенье в токийской клинике в возрасте шестидесяти двух лет скончался бывший премьер-министр Японии Кейдзо Обучи, не выходя из состояния комы. 2 апреля Обути перенес инсульт и с тех пор находился в состоянии комы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 1963 году Обучи в возрасте 26 лет стал самым молодым депутатом парламента, и после смерти отца стал приемником его мандата. 12 раз он избирался депутатом Палаты представителей. Еще до того как он занял пост премьер-министра страны, Обучи был известен как человек, известивший после смерти императора Хирохито в 1989 году о начале нового века.

Правительство Японии Обучи возглавлял с июля 1998 года до апреля 2000 - 21 месяц. За это время его часто упрекали в нерешительности, но, по признанию многих японцев, он был одним из самых популярных премьеров послевоенной Японии.

Но за время своей политической деятельности Обучи заслужил уважение своей способностью отражать критику, часто используя нападения в свою пользу как истинный мастер искусства борьбы. Обучи был экспертом по айкидо.

2 апреля премьер пережил сердечный приступ, и с этого дня из-за травмы мозга не выходил из состояния комы. Он находился в Токийской больнице, около постели больного постоянно были его супруга Чиджуко, сын и две дочери.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form