Скутерист устроил бойню в школе Тулузы: 4 убитых
Foto: AFP/Scanpix

Утром 19 марта во французском городе Тулуза неизвестный мужчина открыл стрельбу во дворе еврейской школы, после чего скрылся на скутере. В результате инцидента погибли четыре человека, среди жертв — двое детей. Как минимум еще два человека были ранены, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дерзкое нападение на учеников еврейской школы Ozar Hatorah и сопровождавших их взрослых совершено перед самым началом занятий, когда перед входом в учебное заведение собралась большая толпа людей.

По предварительным данным от пуль злоумышленника погиб учитель-раввин и один из родителей в возрасте около 30 лет. Вместе с ним погибли и его дети в возрасте трех и шести лет. Число раненых пока не известно, сообщает NEWSru Israel. По некоторым данным, пострадал отец одного из учеников и 8-летняя дочь директора лицея.

По словам очевидцев, "человек на скутере" стрелял из автоматического пистолета, когда тот дал осечку, злоумышленник выхватил другое оружие, а потом преследовал своих жертв и внутри школы.

Президент Франции Николя Саркози, министр образования, министр внутренних дел Франции и главный раввин Франции Жиль Бернгейм срочно отправились в Тулузу.

Представитель властей Израиля заявил, что они шокированы произошедшим и выражают свое доверие французским властям, которые смогут "пролить свет на эту трагедию и привлечь виновных к ответственности", передает агентство ВВС.

Атака на школу произошла через три дня после того, как неизвестный, также передвигавшийся на скутере, расстрелял группу солдат в городе Монтоба (46 км от Тулузы). Двое военных погибли, третий находится в критическом состоянии. А 11 марта неизвестный на скутере убил в жилом районе Тулузы 30-летнего десантника Имад Ибн Зиатена, когда тот припарковал свой мотоцикл возле спорткомплекса, передает Newsru.com.

Полиция не исключает, что во всех случаях действовал один и тот же человек. Армейское руководство приказало подчиненным из расквартированных под Тулузой частей не появляться в публичных местах в военной форме. Расследованием занимаются до 60 следователей полиции и антитеррористических подразделений спецслужб, сообщает France24.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form