На подводной лодке "Курск" обнаружены секретные оборудование и документация. Как сообщает НТВ, в ходе расчистки завалов в отсеках атомохода следователи и рабочие дока нашли, в частности, 24 блока засекречивающей аппаратуры, а также важные документы. Находки были сделаны в последние часы прошлого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На время новогодних праздников все работы на "Курске" были прекращены. По сведениям NTVRU.Com, это было сделано не только из-за усталости следственной бригады и рабочих, занятых на разборке завалов, но и из-за погоды — в Мурманской области установились морозы до 37 градусов.

Прокурор уточнил, что в четверг, 3 января, после трехдневного перерыва на новогодние праздники работы по разбору завалов в третьем отсеке "Курска" возобновились, а с 5 по 7 января работа вновь будет приостановлена на рождественские праздники.

В военной прокуратуре Северного флота России сообщили, что всего с начала постановки "Курска" в док из-под завалов извлечены тела 79 подводников, 73 из них опознаны. Кроме того, найдено практически все личное оружие моряков и 453 килограмма взрывчатых веществ, оставшихся на подлодке после взрыва.

В день катастрофы, 12 августа 2000 года, на борту "Курска" находились 118 членов экипажа. 12 погибших были подняты водолазами осенью 2000 года, когда "Курск" лежал на дне Баренцева моря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form