Следователи выяснили мотивы виновника подрыва дома в Ижевске
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Задержанный житель Ижевска Александр Копытов, в отношении которого следователи возбудили уголовное дело по факту обрушения подъезда жилого дома, совершил преступление из-за ненависти к проживающей с ним матери. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

"По предварительной версии следствия, мотивом преступления явилась личная неприязнь подозреваемого. С ним продолжаются необходимые следственные действия. В связи с тем, что у следствия имеются сомнения в психическом здоровье Копытова, в ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза", — говорится в сообщении.

Копытова обвиняют в совершении убийства двух и более лиц, совершенного общественно опасным способом (часть 2 статьи 105 УК России). Мужчина жил с матерью в квартире, где, по данным следствия, находился эпицентр разрушения.

Обрушение подъезда панельного девятиэтажного дома в Ижевске произошло днем в четверг, 9 ноября. В результате погибли семь человек, в том числе двое детей. Еще трое жильцов пострадали. По данным МЧС, в ходе эвакуации были спасены более 200 человек. По предварительным причинам произошел взрыв бытового газа.

Source

Lenta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии