Следственный комитет РФ задержал четырех человек по делу о пожаре на шахте в Соликамске
Foto: Shutterstock

Следственный комитет РФ задержал четырех человек по делу о пожаре на шахте в Соликамске, во время которого погибли девять человек, сообщает Meduza.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Задержаны горные мастера Андрей Купришкин и Игор Чукаев, начальник участка Максим Канищев и начальник объекта Андрей Артюхин. В чем именно их подозревают, не сообщается, расследование идет по делу о нарушении правил безопасности.

Пожар на руднике "Соликамск-3" произошел утром 22 декабря. По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, сигнал о пожаре поступил в 12:50 по местному времени (09:50 по латвийскому времени). По другим данным, сигнал поступил в 9:45 мск. Авария произошла на четвертом стволе рудника на глубине 340 метров.

Погибли девять человек. Всего на месте работали 17 человек, но восьмерым шахтерам удалось выйти через соседние стволы. Спасатели шесть раз пытались пробиться к заблокированным шахтерам, но из-за пожара и задымленности им это не удалось. Добраться к месту аварии спасатели смогли лишь утром 23 декабря, там обнаружили тела всех девяти шахтеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form