10 ноября адвокаты известного белорусского политика и общественного деятеля Михаила Маринича, в свое время — посла Белоруссии в Латвии, были уведомлены следственными органами об окончании следствия в отношении их подзащитного.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К вечеру 11 ноября защита намерена подготовить ходатайство в следственные органы о прекращении уголовного преследования Михаила Маринича. В случае отказа все материалы дела вместе с ходатайством должны будут поступить в прокуратуру для принятия решения либо о направлении дела в суд, либо о прекращении делопроизводства в связи отсутствием в действиях Маринича состава преступления. Для принятия окончательного решения прокурору в соответствии с законодательством отводится 10 суток.

Михаил Маринич был задержан сотрудниками КГБ 26 апреля и все это время находится в следственном изоляторе. Маринич вменяется в вину незаконное хранение огнестрельного оружия, хищение документов, представляющих государственную тайну, завладение оргтехникой, которая была безвозмездно передана во временное пользование возглавляемой им общественной организации "Белорусская ассоциация "Деловая инициатива", а также в хищении печати и устава этой организации.

Следует отметить, что у Михаила Маринича богатый послужной список. Он работал председателем Минского горисполкома, послом в Чехии, Словакии и Венгрии, Латвии, Эстонии и Финляндии, министром внешних экономических связей, был депутатом Верховного Совета Беларуси 12-го созыва. Михаил Маринич также был претендентом на пост президента страны на выборах 2001 года, передает "Хартия'97".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form