Трибунал по военным преступлениям ООН в пятницу выдвинул обвинения в геноциде против бывшего президента Югославии Слободана Милошевича за его роль в боснийской войне в период с 1992 по 1995 годы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
60-летний Милошевич с лета этого года находится под арестом в Гааге. В феврале ему нужно будет предстать перед судом по обвинению в преступлении против человечества и военных преступлениях, совершенных сербами против косовских албанцев в 1999 году, а также — за такие же преступления в Хорватии.

Геноцид является самым тяжким военным преступлением. Милошевич не признает Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии и считает, что его арест был незаконным. Бывший лидер Югославии не признает также и своей вины в инкриминируемых ему преступлениях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form