Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины "Спутник V"
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Власти Словакии одобрили использование российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом сообщается в Twitter Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Словакия стала 39-й страной в мире и второй — среди стран Евросоюза, одобрившей применение "Спутника V".

Премьер-министр Словакии Игорь Матович сообщил, что в страну прибыли первые дозы российской вакцины, передает издание Pravda. Всего Словакия заказала два миллиона доз "Спутника V". Словакия закупила препарат, не дожидаясь его регистрации в Европейском агентстве лекарственных препаратов.

По словам министра здравоохранения страны Марека Крайчи, вакцинация будет добровольной и доступна для всех возрастных групп.

Ранее Матович раскритиковал правительство страны за отказ закупать российскую вакцину "Спутник V" до ее регистрации Европейским медицинским агентством. В частности, против закупки препарата выступил министр иностранных дел Словакии Иван Корчок. "„Спутник V" до сих пор даже не подал заявку на регистрацию, и поэтому такое политическое внимание к этой незарегистрированной вакцине неуместно", — написал он в фейсбуке.

Первой страной в Евросоюзе, одобрившей применение "Спутника V", стала Венгрия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Словакия Вакцинация Венгрия Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса