Смертница устроила самоподрыв около КПП в Грозном
Foto: AFP/Scanpix

Женщина совершила самоподрыв возле контрольно-пропускного пункта полиции на окраине Грозного, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД. По данным ведомства, полицейские и гражданские лица не пострадали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Телеканал "360" со ссылкой на ГУ МВД по Чеченской Республике сообщает, что смертница взорвала себя на Шоссейной улице в Старопромысловском районе Грозного в 75 метрах от КПП.

По словам дежурного, она находилась под наблюдением дагестанского Центра по противодействию экстремизму. В то же время сообщается, что ее личность не установлена.

Врио министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов сообщил журналистам, что около 16:00 "девушка приблизилась к федеральному посту полиции номер 21, расположенному на окраине Старопромысловского района Грозного". Сотрудники Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений (ВОГОиП), несущие службу на посту, заметили ее неадекватное поведение, попросили остановиться и предъявить документы.

"Не выполняя это требование, женщина устремилась к посту, в этот момент полицейские заметили на ней самодельное взрывное устройство. В этот момент был произведен предупредительный выстрел. Девушка осуществила самоподрыв", — рассказал Алаудинов. По его словам, жертв и пострадавших удалось избежать, так как смертницу не подпустили к сотрудникам полиции.

Личность женщины устанавливается, также идет поиск ее возможных сообщников. Информированный источник "Интерфакса" сообщает, что женщина не уроженка Чечни. По предварительным данным, она из Дагестана. По словам Алаудинова, инцидент не повлиял на ситуацию в городе. Транспорт, торговые организации работают в обычном режиме.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Дагестан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form