Sprādziens
Foto: stock.xchng

На территории палаточного лагеря полигона "Дальний" 136 мотострелковой бригады, расположенного на окраине дагестанского Буйнакска в ночь с субботы на воскресенье совершен теракт. В результате взрыва погило пять человек, а 39 были госпитализированы, причем трое в тяжелом состоянии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Террорист-смертник пытался въехать на начиненном взрывчаткой автомобиле в центр лагеря, где находилась большая часть личного состава бригады, однако боевому охранению удалось остановить террориста. По разным данным, мощность взрывного устройства составляла от 50 до 100 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"После предупредительных выстрелов боевое охранение открыло огонь на поражение по автомобилю террориста. Неуправляемый автомобиль смертника врезался в грузовой автомобиль воинской части, которым перегородили въезд на территорию лагеря", — рассказал РИА "Новости" официальный представитель Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов. По мнению взрывотехников, если бы злоумышленнику удалось задуманное, то "количество жертв исчислялось бы десятками".

Водитель тягача ГАЗ-66, преградившего путь террористу-смертнику в Буйнакске, остался жив госпитализирован, сообщает РИА "Новости". Часть раненых доставят в ростовский госпиталь специальным рейсом, который уже вылетел в Дагестан.

В связи с терактом министр обороны РФ Анатолий Сердюков приказал усилить антитеррористическую защищенность военных объектов в Южном военном округе.

Комиссию Минобороны России по расследованию возглавил исполняющий обязанности командующего Южным военным округом генерал-майор Александр Галкин. ИТАР-ТАСС сообщает, что по факту взрыва СКП возбудила дела по статьям 205 ("Террористический акт"), 105 ("Убийство") и 222 ("Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form