СМИ: 9 мая Путин может официально объявить войну Украине
Foto: AP/Scanpix/LETA

Президент России Владимир Путин вместо так называемой "специальной военной операции" 9 мая может объявить войну в Украине. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на CNN и на чиновников США и Запада

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет CNN, 9 мая (известный как День победы) Путин, используя пропагандистскую ценность этого дня, захочет объявить хоть о каком-то военном достижении в Украине либо об усилении эскалации боевых действий, либо о том и другом вместе.

Чиновники рассматривают сценарий, по которому Путин 9 мая официально объявит войну Украине. Ранее министр обороны Великобритании Бен Уоллес предполагал, что Путин может объявить войну 1 мая.

По другим предположениям Россия может использовать 9 мая для объявления аннексии так называемых "ДНР" и "ЛНР", полного контроля над Мариуполем и усиления наступления на Одессу. Посол США в ОБСЕ Майкл Карпентер заявил в понедельник, что у США есть "достоверные" сообщения разведки о том, что Россия попытается аннексировать Луганск и Донецк "где-то в середине мая".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.