СМИ: дядя Асада продал особняк в Париже российскому олигарху
Foto: AFP/Scanpix

Дядя президента Сирии Башара Асада Рифат продал свой семиэтажный парижский особняк за $92,5 млн (70 млн. евро). Имя покупателя элитного здания не разглашается, однако журналисты предполагают, что им мог стать один из российских олигархов. Изначальная стоимость этого "замка" была в два раза ниже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Принадлежавший Рифату Асаду особняк находится в престижном районе Парижа. Как сообщает пишет The Times со ссылкой на французскую прессу, Рифат Асад выставил эту недвижимость на торги в 2012 году.

Дядя Асада намеревался выручить за строение 100 млн евро, но покупателя не нашлось, и дядя президента Сирии сбросил цену на 30 млн. евро. В свое время дядя сирийского президента приобрел это здание примерно за $45 млн.

75-летний Рифат Асад находится в изгнании с 1984 года после неудачной попытки свергнуть отца нынешнего главы Сирии и своего брата Хафеза Асада.

Беглый родственник правящей сирийской династии не бедствует: ему принадлежит несколько крупных особняков в Европе, в том числе, огромное здание в Лондоне стоимостью $15,4 млн.

Внимание прессы к Рифату Асаду возросло из-за нынешнего сирийского конфликта, и журналисты нашли у дяди президента и другую недвижимость на территории Франции. В частности, по сведениям французских СМИ, у Асада есть резиденция в Валь-д'Уаз и несколько десятков квартир на западе Парижа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form