СМИ: ЕС заморозит счета супруги президента Сирии
Foto: AFP/Scanpix

На встрече глав МИД стран-членов Евросоюза будет расширен список лиц из Сирии, которым будет запрещен въезд в страны ЕС. В "черный список", в частности, попадет супруга президента страны Асма Асад, имеющая двойное гражданство — Сирии и Великобритании. Также в рамках санкций будут заморожены банковские счета жены и ближайших родственников президента Сирии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на дипломатические источники, решение о добавлении в черный список Асмы Асад будет принято 23 марта на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе. Британские чиновники верят, что этот шаг что-то изменит, хотя режим действующего президента Сирии пережил введение 11 различного рода санкций, передает РИА "Новости".

36-летней Асме Асад, скорее всего, тоже будет запрещен въезд в страны ЕС, но запрет не будет распространяться на Великобританию, так как жена президента Сирии родилась в Лондоне и имеет британское гражданство.

В своем решении внести первую леди Сирии в санкционный список европейские дипломаты могли руководствоваться материалами британской газеты Guardian, которая опубликовала ряд документов, которые якобы являются письмами из электронных почтовых ящиков Асмы и Башара Асада.

Из личной их переписки становилось понятно, что она увлекалась онлайн-покупками и тратила огромные суммы денег на украшения, мебель, венецианское стекло и другие предметы роскоши.

Асма Асад родилась и выросла в Великобритании в семье сирийских иммигрантов, получила образование в Королевском колледже Лондонского университета в области компьютерных технологий и французской литературы.

По окончании учебы она работала в Deutsche Bank в отделе хеджирования, а в 1998 — сотрудником J. P. Morgan, специализируясь на слияниях и поглощениях биотехнологических и фармацевтических компаний. После замужества в 2000 году она оставила карьеру, вернулась в Сирию и сосредоточилась на воспитании трех детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Башар Асад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form