СМИ: Финляндия и Швеция подготовили для НАТО доклад о нестабильности на Балтике
Foto: Publicitātes foto

Финляндия и Швеция подготовили для НАТО секретный доклад, в котором оценили безопасность в Балтийском море. Согласно докладу, ситуация на Балитике оценивается как "крайне нестабильная", приводит сообщение финской газеты Helsingin Sanomat российский сайт rbk.ru.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Helsingin Sanomat отмечает, что взаимодействие Финляндии и Швеции с НАТО является частью нового политического сотрудничества, о котором стороны договорились в сентябре прошлого года в Уэльсе. Тогда ряд стран, в том числе Финляндию, призвали усилить участие в партнерских программах альянса. При этом Балтийское море становится ключевой позицией для Швеции и Финляндии в расширении партнерских отношений с альянсом, отметила газета.

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни между тем заявил, что не считает сотрудничество с НАТО исключительным. "Это нормальная официальная практика", — отметил он.

Ранее сегодня сообщалось о том, что на заседании глав МИД стран-участников НАТО было объявлено о том, что Черногорию официально пригласили стать 29-м участником альянса.

Дмитрий Песков отреагировал на это сообщение следующим образом: "На самых различных уровнях всегда Москвой отмечалось, что продолжающаяся экспансия НАТО, военной инфраструктуры НАТО на восток, конечно, не может не приводить к ответным действиям с востока, то есть с российской стороны, в плане обеспечения безопасности и поддержания паритета интересов", - заявил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтийское море Дмитрий Песков НАТО Уэльс Финляндия Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form