СМИ: КНДР заморозила демонтаж главного ракетного полигона
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Северокорейские власти в начале августа остановили работы по демонтажу своего основного ракетного полигона. Об этом сообщает агентство "Ренхап" со ссылкой на исследование аналитического центра 38 North при университете им. Джона Хопкинса.

В конце июля данная исследовательская группа сообщала, что Северная Корея начала демонтировать ключевые объекты на полигоне Сохэ, где проходили испытания ракетных двигателей.

Специалисты центра пришли к выводу об остановке демонтажа, руководствуясь спутниковыми снимками от 27 сентября.

По мнению экспертов, низкая активность по разборке полигона может быть обусловлена разными причинами. В их числе — подготовка к визиту на объект международных наблюдателей. Также в центре не стали исключать, что полигон будет уничтожен после второго визита в КНДР госсекретаря США Майка Помпео, который пройдет 7 октября.

Source

Tags

Хопкинс КНДР США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form