СМИ: Кудрин призвал Путина ограничить геополитические амбиции
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин призвал президента России Владимира Путина ограничить геополитическую напряженность ради стимулирования экономики. С соответствующим предложением Кудрин выступил на минувшей неделе на заседании президиума экономического совета, где присутствовали эксперты разных взглядов, пишет в понедельник, 30 мая, газета "Ведомости" со ссылкой на информированные источники.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает издание, Кудрин подчеркнул, что одним из необходимых условий стимулирования экономики является привлечение иностранных инвестиций. Россия экономически отстала, убеждал он, и должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки, а для этого, по его словам, нужно снизить геополитическую напряженность.

Путин, однако, в заключительной речи по итогам совещания заявил, что "не Россия первой начала" и даже если она в чем-то отстала, у нее есть тысячелетняя история и она не станет торговать суверенитетом. При этом глава государства подчеркнул, что он будет защищать российский суверенитет не только пока будет президентом, но и до конца своей жизни, сообщил "Ведомостям" один из участников совещания.

По словам другого участника заседания, Путин добавил примирительно, что, конечно, не следует увеличивать напряженность и поддаваться на провокации. Одновременно он выразил уверенность в том, что иностранный бизнес, которому выгодно работать в России, не уйдет. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался от комментариев, сославшись на то, что заключительное слово было непубличной частью выступления президента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Кудрин Владимир Путин Дмитрий Песков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form