СМИ: лидер "Исламского государства" ранен после авиаудара иракских ВВС
Foto: AFP/Scanpix

При атаке иракских ВВС по позициям террористов "Исламского государства" в провинции Анбар на западе Ирака ранения получил лидер боевиков Абу Бакр аль-Багдади, пишет иранское государственное агентство IRNA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Портал NEWSru.com со ссылкой на IRNA указывает, что в результате атаки погибли еще шесть экстремистов - аш-Шишани, ас-Сури, Абу Саид аль-Карбули, Абу Анис ас-Сури, а также Омар и Абу Камаль. Первый заведовал вопросами пропаганды, остальные были полевыми командирами террористической группировки. Трое из шести убитых, по данным агентства, являлись заместителями аль-Багдади.

Провинция Анбар находится недалеко от границы Ирака с Сирией. По информации иракской стороны, конвой лидера ИГ направлялся на встречу с полевыми командирами группировки, она должна была состояться примерно в пяти километрах от границы в населенном пункте Аль-Карабелех.

В конце сентября арабские СМИ сообщили, что аль-Багдади перебрался из города Мосул на севере Ирака в город Рамади - административный центр провинции Анбар.

Ранее в прессе уже появлялась информация о ранениях лидера ИГ. Также были сообщения и о его ликвидации, но они не нашли подтверждений в официальных источниках.

В июне 2014 года террористы ИГ объявили о создании так называемого халифата с собственными законами и органами власти. Халифом был объявлен лидер группировки Абдалла Ибрагим ас-Самараи, известный как Абу Бакр аль-Багдади. Сейчас группировка контролирует обширные территории в Сирии и Ираке.

США и их союзники наносят авиаудары по позициям террористов с августа 2014 года. Всего к середине сентября были нанесено более шести тысяч ударов. К коалиции формально присоединились 62 страны, однако активно действуют менее десятка. В конце сентября наносить удары по объектам ИГ стали и российские военные. Они действуют только на территории Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Ирак Сирия США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form