СМИ: Лондон нашел место производства "Новичка"
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Британские спецслужбы полагают, что смогли вычислить место производства нервно-паралитического вещества "Новичок", которым, по версии Лондона, были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Об этом пишет Times со ссылкой на источники.

По данным газеты, специалисты смогли установить источник вещества "при помощи научного анализа и информации разведки" спустя несколько дней после отравления Скрипалей в Солсбери. Речь идет о якобы "секретной российской лаборатории".

При этом источники подчеркивают, что не уверены на 100%. Также отмечается, что, по версии британских спецслужб, Россия якобы тестировала "Новичок", чтобы выяснить, можно ли с его помощью осуществить убийство.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала отравление Скрипаля заранее спланированной провокацией.

Sharing Options

Source

Tags

Сергей Скрипаль МИД России Россия Мария Захарова Лондон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии