СМИ: Макрон лидирует на заморских территориях Франции
Foto: AFP/Scanpix

Эмманюэль Макрон лидирует по результатам второго тура президентских выборов в заморских департаментах Франции. Об этом сообщает сайт бельгийской газеты Le Sour со ссылкой на "заслуживающие доверия источники", передает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает газета, результат "не удивляет", так как заморские департаменты традиционно голосуют "больше за левых" и представляют собой лишь небольшую часть избирателей, участвующих в голосовании во втором туре президентских выборов.

Кроме того, наиболее четкая тенденция в пользу Макрона прослеживается в Северной Америке. По данным издания, в Нью-Йорке за Макрона проголосовали 94,7%, за Ле Пен — 5,3%, в Чикаго свой голос отдали Макрону 92% избирателей, Ле Пен — 8%, в Канаде Макрон набрал 90%, Ле Пен получила 10%.

В ряде заморских департаментов Франции голосование второго тура выборов президента страны началось 6 мая. Ранний старт выборов объясняется разницей часовых поясов.

Во Франции заключительный этап президентских выборов проходит в воскресенье, 7 мая. Избиратели должны будут проголосовать за одного из двух оставшихся кандидатов — лидера движения "Вперед!"​ центриста Эмманюэля Макрона или главу ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Марин Ле Пен Эмманюэль Макрон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form