СМИ: Матвиенко получит американскую визу, но с ограничениями
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, находящаяся под американскими санкциями, получит визу в США 26 августа, однако эта виза будет иметь ограничения. Об этом сообщил агентству РБК представитель посольства США в Москве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам собеседника агентства, выдача визы стала возможной, поскольку Матвиенко сообщила о намерении принять участие в одной из встреч по линии ООН, и США были обязаны выдать ей визу для этой встречи.

"Виза действительна для поездки в ООН. Любые другие действия не согласованы, и это отмечено как "ограничение на действие визы", — отметил представитель посольства США.

Из этого следует, что Матвиенко сможет побывать лишь на встрече с генсеком ОН Пан Ги Муном, хотя она была приглашена в Нью-Йорк для участия в конференции Межпарламентского союза (МПС).

По словам источника, виза Матвиенко будет выдана только на три дня — с 29 по 31 августа. При этом могут быть наложены пространственные ограничения: спикер Совета Федерации не сможет удалиться более чем на 25 миль от Манхэттена, где расположена штаб-квартира ООН.

Источники в Совете Федерации сообщили газете "Ведомости", что Матвиенко и вся российская делегация, судя по всему, откажутся от поездки в Нью-Йорк из-за унизительных, по их мнению, ограничений. "На такие вещи идти нельзя. Это издевательство. Безусловно, ехать не стоит", — сказал собеседник издания.

Россия планировала направить на конференцию МПС в Нью-Йорке делегацию в составе 25 представителей. Одному из ее членов — сенатору Александру Тотоонову от Северной Осетии — сначала выдали визу в США, но затем аннулировали, поскольку Тотоонов тоже находится под американскими санкциями из-за поддержки российской аннексии Крыма и пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валентина Матвиенко Пан Ги Мун
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form