НАТО вынашивает планы создания армии Косово после провозглашения независимости края от Сербии. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету La Libre Belgique.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Формирование будущей косовской армии, численный состав которой будет 2,5 тысячи человек, может стать одной из функций НАТО после провозглашения независимости этой сербской провинцией с преимущественно албаноговорящим населением", — пишет газета.

По ее информации, эта миссия будет формально запрошена косовским правительством после провозглашения независимости.

Издание сообщило также, что данную тему будут обсуждать министры обороны 26 стран-членов НАТО, которые проводят двухдневную неформальную встречу в Вильнюсе.

"Другой побочный эффект независимости Косово: Македония обратилась с официальной просьбой вступить в НАТО на саммите альянса в апреле в Бухаресте, ссылаясь на риски для ее безопасности", — отмечает издание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form