СМИ назвали преемника Моторолы в батальоне "Спарта"
Foto: Reuters/Scanpix

Исполнять обязанности командира батальона "Спарта" после смерти Арсения Павлова (Моторолы) будет его первый заместитель с позывным Воха. Об этом он сам сообщил РИА Новости в воскресенье, 23 октября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Он [Павлов] всегда меня представлял заместителем, поэтому единогласно решили, что его дело будем продолжать все вместе, но под моим руководством", — сказал ополченец, настоящее имя которого агентство не называет.

Павлов, ополченец самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), погиб 16 октября. В лифте его дома в Донецке сработало взрывное устройство. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что убийство Моторолы организовала Служба безопасности Украины.

Батальон "Спарта", входящий в состав вооруженных сил ДНР, был создан в августе 2014 года. Подразделение участвовало в боях Славянске и в районе Донецкого аэропорта. По информации украинского издания Depo, в его состав входят около 300 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Захарченко Донецк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form