СМИ: Скрипаль встречался с эстонскими спецслужбами
Foto: AP/Scanpix/LETA

Отравленный в британском Солсбери российский экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль тайно встречался с представителями эстонских спецслужб. Об этом написала газета The New York Times, сообщает Gazeta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам высокопоставленного европейского чиновника, Скрипаль посетил Эстонию в июне 2016 году. Там он тайно встретился с группой разведчиков. Не исключено, что к организации этой встречи были причастны разведывательные службы Соединенного Королевства.

По имеющимся данным, деятельность Скрипаля была связана с противодействием операциям российской стороны на территории Европы.

Кроме того, сообщается, что Скрипаль мог в последние годы встречаться со спецслужбами Испании, где он в прошлом работал двойным агентом. В Национальном центре разведки Испании (CNI) отказались комментировать эту информацию, заявив, что этот вопрос является "красной линией", которую в ведомстве не могут пересекать.

Ранее сообщалось, что Скрипаль совершил тайный визит в Чехию, а также по меньшей мере один раз встречался с представителями чешских спецслужб на территории Великобритании.

4 марта 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия, по данным британской стороны, подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. По версии Лондона, это вещество разрабатывалось в России, и по этой причине страна несет ответственность за произошедшее. Москва категорически отвергает все обвинения.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа "Новичок", разработанным в России.

Юлия Скрипаль уже выписана из больницы и продолжает лечение в неустановленном месте. Сергей Скрипаль остается в клинике в Солсбери. По данным властей, он постепенно идет на поправку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Скрипаль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form