СМИ сообщили о возможном гражданстве подозреваемого в теракте в Стамбуле
Foto: AFP/Scanpix

Нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле в ночь на 1 января мог совершить гражданин Киргизии или Узбекистана, сообщает CNN Turk со ссылкой на турецкую полицию.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет РБК, организатором вооруженного нападения на ночной клуб Reina в Стамбуле, в результате которого погибли 39 человек, мог совершить гражданин Узбекистана или Киргизии. Об этом сообщает CNN Turk со ссылкой на данные полиции.

Как отмечает телеканал, подозреваемый может быть связан с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство".

Ранее глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявлял, что правоохранительные органы продолжают заниматься поиском нападавшего. По его словам, "террорист был одет в пальто, а после атаки переоделся и вышел из клуба в другой одежде".

В ночь на 1 января в 1:15 по местному времени (00:15 мск) вооруженный автоматом Калашникова мужчина совершил нападение на ночной клуб Reina в стамбульском районе Ортакей. Неизвестный застрелил охранника заведения, ворвался в помещение и открыл огонь по посетителям. В клубе на момент происшествия находились более 700 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Калашников Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form