СМИ: украинские олигархи возглавят восточные области
Foto: AFP/Scanpix

Украинские олигархи согласились возглавить администрации Днепропетровской и Донецкой областей. Об этом написали в ночь на 2 марта украинские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным "Украинской правды", совладелец "Индустриального союза Донбасса" Сергей Тарута согласился стать главой Донецкой областной администрации. Как пишет газета со ссылкой на анонимный источник в Верховной Раде, назначение предпринимателя на должность председателя обладминистрации было согласовано на совещании, начавшемся поздно вечером в парламенте 1 марта, при участии временного президента Украины Александра Турчинова, главы правительства Арсения Яценюка, а также бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

В то же время украинский миллиардер Игорь Коломойский сообщил ТСН о готовности возглавить Днепропетровскую область.

Как сообщил телеканалу один из лидеров украинских оппозиционных выступлений Юрий Луценко, аналогичные переговоры ведутся и с другими украинскими бизнесменами по поводу других юго-восточных областей Украины для стабилизации ситуации в регионе.

1 марта в восточных регионах Украины прошли митинги против новых властей страны. В Донецке участники пророссийского митинга попытались взять штурмом здание областной администрации. Им не удалось войти в здание, однако они смогли поменять флаг с украинского на российский. Наиболее активные протестные выступление проходят в Крыму, новые власти которого отказались подчиняться Киеву.

Во время штурма областной администрации Харькова пострадало 97 человек. Милиция, как сообщалось, не вмешивалась в конфликт. В итоге из администрации вывели сторонников Майдана, после чего их увозили кареты скорой помощи и автобусы. После штурма над зданием администрации вывесили российский флаг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс Донецк Украина Юлия Тимошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form