СМИ: в ЕС создадут телеканал с вещанием на русском языке
Foto: Shutterstock

Евросоюз запустит телеканал на русском языке, основной его задачей станет донесение западной интерпретации происходящих в мире событий до русскоязычного населения. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на свои источники в структурах ЕС.

"Евросоюз открывает собственный русскоязычный телеканал, съемочные группы которого будут представлены во всех российских регионах. Первое время он будет вещать в интернете, основной задачей нового СМИ станет донесение западной интерпретации происходящих в мире событий до русскоязычного населения", — говорится в публикации.

В Евросоюзе рассчитывают привлечь к сотрудничеству и российских журналистов из оппозиционных изданий. По данным инициаторов проекта, целевая аудитория, которая готова воспринимать европейскую точку зрения, транслируемую телеканалом, составляет около 18% русскоязычного населения. Планируется, что проект выйдет на самоокупаемость через несколько лет.

Отвечая на запрос "Известий", в Еврокомиссии (ЕК) не подтвердили и не опровергли данную информацию. "По крайней мере среди коллег в комиссии мы не осведомлены о подобном проекте, — сказали в пресс-службе ЕК. — У Европейской службы внешних связей есть версия сайта на русском языке, который предоставляет всю последнюю информацию о Евросоюзе".

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form