Сноудену присудили премию Риденаура "за правду"
Foto: AFP/Scanpix

Программисту Эдварду Сноудену присудили премию Риденаура "за правду", пишет The New York Times. Аналогичного приза удостоена журналистка и кинематографист Лора Пойтрас, которая помогала Сноудену разоблачить американские спецслужбы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премия названа в честь ветерана войны во Вьетнаме Рональда Риденаура, который помогал раскрыть правду о трагедии в южновьетнамской деревне Сонгми и занимался журналистскими расследованиями.

Американское общество и конгресс продолжают дискутировать о том, кем считать Сноудена: героем, преступником или и тем, и другим, тогда как журналистские и общественные организации осыпают программиста похвалами, говорится в заметке.

Премия Риденаура будет вручаться 30 апреля в пресс-клубе Вашингтона. По словам организаторов, они прилагают усилия, чтобы связаться со Сноуденом и Пойтрас во время мероприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдвард Сноуден
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form