Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции
Foto: Vida Press

Объявившая о намерении участвовать в выборах президента Ксения Собчак готова отказаться от участие в них, если это будет способствовать объединению несистемной оппозиции. Об этом она заявила на открытии штаба в Екатеринбурге, пишет портал РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Когда у людей нет верховного главнокомандующего, им сложнее договориться, но я надеюсь, мы придем к этому. Я хочу со всеми объединяться. Я, например, во многом не согласна с Навальным, но у нас с Навальным и Явлинским есть общая цель, которая является точкой объединения. В этом отношении я готова идти вплоть до снятия своей кандидатуры", — сказала Собчак, отвечая на вопрос, почему оппозиционный лагерь до сих пор не объединился.

При этом она уточнила, что могла бы снять свою кандидатуру только в том случае, если Навального зарегистрируют в качестве кандидата.

О готовности координировать действия с представителями несистемной оппозиции вплоть до выхода из президентской гонки Собчак заявляла после объявления о намерении участвовать в ней.

"Если другие представители либеральной оппозиции, в том числе — и в первую очередь — Алексей Навальный будут зарегистрированы для участия в выборах, я готова координировать с ними свои усилия, вплоть до снятия своей кандидатуры. Если на этих условиях граждане России поддержат мое самовыдвижение и меня зарегистрируют кандидатом — то я продолжу последовательно отстаивать такую позицию", — заявляла она.​

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Навальный Екатеринбург Ксения Собчак
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form