Сочи: казаки нагайками отстегали активисток Pussy Riot
Foto: AP/Scanpix

Полиция Сочи начала административное делопроизводство по факту произошедшего нарушения общественного порядка на набережной города в районе морского порта. Об этом "Интерфаксу" заявили в отделе транспортной полиции. Как следует из сообщения агентства, правоохранители не уточнили, кого именно они разыскивают.

19 февраля на набережной Сочи в районе морского порта произошел инцидент с участием девушек из панк-группы Pussy Riot и казаков, пресекших попытку активисток устроить перформанс.

Активисток с балаклавами на голове, в том числе Надежду Толоконникову и Марию Алехину, а также сопровождавшего их гражданского супруга Толоконниковой, активиста Петра Верзилова, отстегали нагайками.

В Сети имеются видеозаписи произошедшего. Одну из них накануне вечером опубликовал телеканал RT, однако позже удалил. В то же время некоторые СМИ сохранили ролик, в том числе портал "Блог Сочи", который публикует это видео на своем сайте.

Как заявили активистки, у них на телах остались следы побоев. Они также утверждают, что присутствовавшая на месте полиция ничего не сделала для предотвращения конфликта.

В правоохранительных органах сообщили, что произошла "потасовка с применением перцового газа" между "представителями местного населения Сочи" и "членами группы "Война". В УВД Сочи отметили, что "полицейские приняли все необходимые меры для пресечения потасовки" и что "принимают все необходимые меры для поиска и проведения процессуальных действий с зачинщиком или зачинщиками потасовки".

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что сожалеет о произошедшем конфликте между местным населением в Сочи и представителями группы "Война". Он отметил, что взгляды данной группы не поддерживаются подавляющим большинством населения края: "Тем не менее, абсолютно все виновные в произошедшем должны понести наказание".

По словам Толоконниковой, после инцидента с казаками участники Pussy Riot провели еще одно "выступление". Об этом активистка сообщила Business FM. На этот раз — у здания администрации Сочи. "Там мимо проходил человек, который намеренно ударил сначала меня по лицу, потом Алехину и ушел дальше в направлении УВД города Сочи", — сообщила она.

После этого молодые люди, по словам участницы Pussy Riot, отправились за медицинской помощью в 4-ю кардиологическую больницу Сочи. "Они действительно к нам обращались, они были осмотрены специалистами, травматологами, хирургами, было проведены необходимые исследования, в том числе компьютерная томография, — сообщил ИТАР-ТАСС главврач городской больницы номер 4 Юрий Ширяев. — Патологий выявлено не было, в лечении они не нуждались и были отпущены домой".

Адвокат Pussy Riot Александр Попков и Петр Верзилов по факту нападения казаков подали заявление в полицию с просьбой привлечь их к ответственности. По словам участниц группы, они уже включили кадр с избиением в свой новый клип и в четверг выложат его на YouTube.

Source

NEWSRU.com

Tags

Pussy Riot
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form