Сочи: МОК не позволил украинцам почтить память жертв Майдана
Foto: AP/Scanpix

Международный олимпийский комитет (МОК) отказал украинской делегации в просьбе разрешить украинским спортсменам, выступающим на зимней Олимпиаде в Сочи, надеть черные траурные повязки в связи с гибелью людей в Киеве.

"От МОК был получен ответ, что в соответствии с Олимпийской хартией сделать это невозможно. Украинская олимпийская делегация разделяет горе и глубоко скорбит по поводу трагических событий", — информирнует НОК Украины.

Ранее отказ на подобные обращения во время проведения Олимпийских игр в Сочи получили и делегации Норвегии и Канады, которые обращались в связи с трагическими событиями с их соотечественниками.

19 февраля лыжницы Украины снялась с командного спринта: Марина Лисогор и Катерина Сердюк не приняли участие во втором полуфинале. Однако, как пояснил тренер сборной Украины по лыжным гонкам Валерий Лесников, неучастие в женском командном спринте не обусловлено политической ситуацией в стране.

"Екатерина уже выходила на старт, у нас была последняя разминка. Она замешкалась на лыжне, а я в этот момент тестировал лыжи, подбирал смазку. Так получилось, что я въехал носом ей в копчик. В итоге у меня, похоже, сломан нос, а у Кати боль в позвоночнике, поэтому она не смогла принять участие в гонке. Регламент уже не позволил нам заменить спортсменку. Это недоразумение, рабочий момент", — цитируют Лесникова "Известия".

Масштабные уличные волнения в Киеве начались 18 февраля. По последним данным, в Киеве за последние сутки погибли 26 человек. Президент Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура в стране по погибшим в беспорядках.

На Олимпиаде в Сочи украинские спортсмены пока выиграли одну медаль — бронзу в биатлоне.

Tags

Сочи-2014

Comment Form