Согласовано время отвода тяжелого вооружения на Украине
Foto: AFP/Scanpix

Украинские военные и сепаратисты согласовали время отвода техники, сообщает газета "Украинская правда".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвод тяжелого вооружения от линии противостояния украинские военные и сепаратисты начнут в воскресенье, 22 февраля. Об этом сообщает газета "Украинская правда" со ссылкой на Петра Каноника — руководителя украинской группы в общем центре по контролю и координации прекращения огня.

По его словам, окончательно согласовать время "Ч" удалось накануне, 21 февраля, когда соответствующие документы были подписаны представителями сепаратистов Игорем Плотницким и Александром Захарченко, а также российским представителем в совместном координационном центре генерал-полковника Александра Ленцова. С украинской стороны документ подписал генерал-майор Александр Розмазнин, отмечает УНН. "Я не исключаю, что вопрос Дебальцево может решаться отдельно, потому что было нарушение со стороны боевиков, а на момент "Минска-2" он был под нашим контролем", — заявил Каноник.

Согласно минским соглашениям, противоборствующие стороны должны были начать режим прекращения огня и отвод тяжелого вооружения от линии противостояния еще 15 февраля. Однако затем обстановка обострилась. В результате непрекращающихся боев вокруг Дебальцево украинские вооруженные силы покинули стратегически важный город на востоке Украины 19 февраля, после чего он окончательно перешел под контроль сепаратистов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Александр Захарченко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form