Сомалийские пираты, две недели назад захватившие китайское рыболовецкое судно, убили одного из членов экипажа, не дождавшись выкупа, передает в понедельник Reuters со ссылкой на представителей морских властей Кении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил агентству директор Программы помощи восточно-африканским мореплавателям Эндрю Мвангура, пираты расправились с одним из заложников в минувшую субботу и угрожают убить еще одного члена команды, если владельцы корабля не заплатят выкуп.

На борту судна под названием "Ching Fong Hwa 168", которое было захвачено в середине мая, находились двое жителей Тайваня и 14 китайцев. "С того момента, как они захватили судно, шли переговоры между судовладельцами и захватчиками, однако, похоже, собственники не были сговорчивы", — сказал Мвангура.

Нападения пиратов у берегов Сомали начались в 1991 году, когда в результате военного переворота пал диктаторский режим Мохаммеда Саида Барра и в стране воцарилось безвластие. По данным Рейтер, сейчас в руках пиратов находятся четыре корабля: датское грузовое судно, индийский парусник и два рыболовецких судна, принадлежащих Танзании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form