Сомалийские пираты захватили в Индийском океане яхту, на борту которой находятся двое подданных Великобритании. Как сообщает во вторник агентство Reuters, захваченные британцы путешествовали по Индийскому океану.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Британская пара в настоящее время находится в наших руках. Мы похитили их, во время их путешествия по Индийскому океану", — цитирует агентство слова участвовавшего в захвате пирата, представившегося Хассаном. Он также добавил, что заложники здоровы, а требования относительно выкупа за их освобождение пираты сообщат позднее.

По данным Международного морского бюро (International Maritime Bureau, ММБ), с января по сентябрь 2009 года было зарегистрировано 306 пиратских атак против 293 за весь предыдущий год.

В Аденском заливе за этот период нападению подверглись 100 судов по сравнению с 51 нападением в январе-сентябре 2008 года, передает РИА "Новости".

Пираты также активно действуют у побережья Нигерии — там зарегистрировано 20 случаев нападения на суда. Опасным для моряков является также плавание в водах Юго-Восточной Азии. У побережья Малайзии и Бангладеш за указанный период было зарегистрировано 14 и 12 нападений соответственно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form