По данным иракских СМИ, казнь сообщников Саддама Хусейна состоится в четверг утром. Сводный брат Хусейна Баразан Ибрагим ат-Тикрити, возглавлявший иракские разведслужбы, и экс-глава Революционного трибунала Аввад Хамид аль-Бандар будут повешены 4 января.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил арабский спутниковый телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на источники в правительстве Ирака.

Все необходимые для исполнения смертного приговора документы якобы уже подписаны, однако сообщники Саддама по-прежнему находятся в руках американцев и до сих пор не переданы иракской стороне.

Баразан Ибрагим ат-Тикрити и Аввад Хамид аль-Бандар были приговорены вместе с бывшим иракским лидером Саддамом Хусейном 5 ноября 2006 г. к смертной казни через повешение за преступления против человечности. Суд признал их виновными в смерти 148 жителей деревни Ад-Дуджейль, которые были убиты в 1982 г. по обвинению в попытке покушения на жизнь Хусейна.

Ранее сообщалось, что они были казнены вместе с бывшим президентом, однако позднее власти Ирака опровергли эту информацию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form