Состоялся первый полет крупнейшего дирижабля в мире
Foto: Reuters/Scanpix

В США совершил первый полет военный дирижабль LEMV, который является самым крупныв в мире. Полет продлился 90 минут. В перспективе аппарат будет непрерывно патрулировать поля боя в течение 21 дня, обеспечивая слежение за огромной территорией с минимальными затратами на час полета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полет LEMV прошел 7 августа. Изначально новый дирижабль задумывался как беспилотный. Экипаж же состоял из испытателей, которые должны были проконтролировать работу всех систем необычного воздушного судна.

Место для первого полета гиганта выбрано очень символично: именно здесь 6 мая 1937 года упал и сгорел водородный дирижабль D-LZ 129 "Гинденбург", ознаменовав собой конец эры подобных аппаратов. До той катастрофы именно авиабаза Лейкхерст была ведущим центром дирижаблестроения в США.

LEMV — гибридный дирижабль, то есть он существенно тяжелее воздуха и устойчив на ветру, поэтому, строго говоря, для базирования ему хватает причальной мачты. LEMV имеет лишь 91 м в длину (против почти 250 м у "Цеппелина" 30-х годов ХХ века), объем его оболочки и вовсе лишь 38 000 куб.м, против 200 000 куб.м у древнего "немца". Летать без посадок на дозаправку он сможет 21 день, а расчетная перегоночная дальность без нагрузки достигает 18 650 км.

Техзадание предусматривает требуемый радиус действия лишь в 4440 км, так что и такая дальность для новой машины явно избыточна, и по уверениям разработчика, на это расстояние LEMV может перевезти 6760 кг.

А вот рядом с дирижаблями современной постройки LEMV выглядит гигантом, каковым и является. Его ближайший соперник Zeppelin NT не только короче на 16 метров, но и почти в 5 раз меньше по объему (чуть больше 8000 куб м). Он гораздо более вытянут в длину (как и довоенные дирижабли), что, с одной стороны, снижает сопротивление, а с другой — уменьшает устойчивость к боковому ветру (в сравнении с LEMV).

Для безопасности полетов весьма важно, что двигатели новой машины дизельные. Напомним: хотя после катастрофы того же D-LZ 129 дирижабли делают гелиевыми, опасность пожара все же сохраняется, как и на обычных поршневых самолетах.

Именно поршневые шестицилиндровые бензиновые моторы Continеntal стали в июне 2011 года причиной пожара на борту GZ-20, рекламного дирижабля Goodyear. Героически действовавший пилот спас тогда своих пассажиров, но сам выпрыгнуть не смог и погиб, объятый пламенем.

Дизельный двигатель LEMV не так пожароопасен из-за меньшей испаряемости солярки, да и удельная энергоемкость его топлива выше, что позволяет снизить размер баков. Машина оснащена четырьмя 350-сильными дизельными четырехлитровыми восьмицилиндровыми моторами, обеспечивающими низкий расход топлива на "экономической" скорости. За 21 день дирижабль (при нагрузке в виде 1250 кг разведоборудования) должен тратить всего 13 125 л топлива, около 26 л/ч — буквально как тяжелый грузовик, а не летательный аппарат.

LEMV использует оригинальную систему шасси: два надувных баллона вдоль боковых краев дирижабля являются огромными поплавками, позволяющими садиться и на воду, и на землю (да хотя бы и на болото со льдом). При этом двухоболочечный корпус служит чем-то вроде катамарана, что минимизирует риск опрокидывания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form