Состояние Савченко ухудшается, Порошенко написал письмо Путину
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Украинская летчица и депутат Верховной Рады Надежда Савченко, обвиняемая в РФ в пособничестве в убийстве российских журналистов, больше не может продолжать голодовку, сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Она больше ее (голодовку) не держит, так как физически просто уже не может голодать, — заявил адвокат Савченко Марк Фейгин и добавил. — Я подтверждаю, что она написала заявление о принятии куриного бульона. Но даже он ей не пошел, ее организм настолько истощился, что отказывается принимать любую пищу".

Фейгин добавил, что другой пищи Савченко принимать не может, так как ее постоянно рвет. "Состояние у нее тяжелое, ночью хотели перевести в городскую клиническую больницу №20. Поэтому она и согласилась на принятие бульона", — сказал защитник.

Надежда Савченко держит голодовку с середины декабря прошлого года. В пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России пояснили: "Сегодня Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона. При этом она не отказалась от продолжения голодовки".

Тем временем МИД Украины требует от России немедленно допустить украинских врачей к своей гражданке, состояние здоровья которой значительно ухудшилось.

Кроме того, как сообщает "Интерфакс", президент Украины Петр Порошенко сегодня направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить народного депутата Рады Надежду Савченко.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, никакой реакции на это письмо "пока не будет" и напомнил, что Савченко находится под следствием. Поэтому "до завершения следственных действий, безусловно, о чем-то говорить очень тяжело", добавил Песков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Владимир Путин Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form