Сотрудник маяка на Белом море бросил работу и четыре дня шел к людям
Foto: Sputnik/Scanpix

Сотрудник российской морской гидрометеорологической станции "Зимнегорский маяк" на Зимнем берегу Белого моря покинул надоевшее рабочее место и четыре дня пешком шел до ближайшего населенного пункта. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Архангельскую областную службу спасения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Молодой человек приехал на метеостанцию из Новосибирска 12 мая. На десятый день командировки он ушел с работы, ничего не сказав единственному напарнику. Тот предположил, что коллега направился в Архангельск вдоль берега моря.

Спасатели узнали об исчезновении сотрудника метеостанции лишь спустя четыре дня. Катер МЧС, выехавший к маяку накануне, обследовал береговую линию и рыбацкие избы, однако обнаружить молодого человека не удалось.

Позже стало известно, что он сумел дойти до деревни Патракеевка, которая располагается в 65 километрах от маяка. Согревшись и пообедав с местными жителями, он продолжил путь и преодолел 24 километра до соседней деревни Лапоминка.

Лапоминку связывает с Архангельском круглогодичная автомобильная дорога длиной около 43 километров. Очевидцы утверждают, что в деревне молодой человек нашел попутную машину и выехал в Архангельск.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form