Сотрудник ООН бежал от сирийских боевиков после восьми месяцев плена
Foto: AP/Scanpix

Сотрудник дислоцированной на Голанских высотах миротворческой миссии ООН Карл Кампу освобожден после восьми месяцев плена у сирийских боевиков. Об этом заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Господин Кампу только что передан Объединенным Нациям и сейчас находится у нас", — уточнил он. По словам Несирки, состояние здоровья Кампу, гражданина Канады, "по первоначальным оценкам, хорошее", передает ИТАР-ТАСС.

Кампу работал юридическим советником Сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) израильских и сирийских войск и был похищен в феврале.

По сообщениям СМИ, Кампу бежал из плена самостоятельно и передан ООН властями САР. Мартин Несирки не стал подтверждать эту информацию.

"Мы удовлетворены, что Карл Кампу теперь свободен. Генеральный секретарь очень рад этой новости, он следил за развитием событий очень внимательно на протяжении последних месяцев", — отметил представитель организации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ООН
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form