Сотрудники ФСБ задержаны в Москве по делу о хищении
Foto: Sputnik/Scanpix

Сотрудники ФСБ по поддельному постановлению инициировали обыск в одном из российских банков, пишет РБК. Их подозревают в хищении более 100 миллионов рублей

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Москве задержаны шесть сотрудников ФСБ России. В их числе - трое представителей спецподразделения "Альфа", сотрудник группы "Вымпел" и двое офицеров управления "К", заявили неназванные собеседники агентства РБК в пятницу, 5 июля.

По их информации, задержанных подозревают в хищении денег в одном из банков. При этом собеседники агентства называли суммы в 140 и 170 миллионов рублей. Офицеры ФСБ инициировали в банке обыск, который был проведен по поддельному постановлению, говорится в материалах дела. В Центре специального назначения ФСБ проходит проверка.

В свою очередь, собеседник издания "Ведомости" в банковских кругах утверждает, что задержанных подозревают в разбойном нападении в составе организованной группы. По его словам, сотрудники ФСБ напали на предпринимателя, который принес в один из банков 136 миллионов рублей, чтобы внести их на депозит. Они назвали деньги "черным налом" и поделили между собой и сотрудником банка, добавил собеседник "Ведомостей".

2 июля пресс-служба ФСБ сообщила о задержании ряда сотрудников, причастных к хищению денег у частного предпринимателя. Спецслужба не предоставила иных деталей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form