Совет безопасности ООН во вторник одобрил первую за пять лет резолюцию по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, проект которой был разработан Россией и США, передает агентство France Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уточняет агентство, 14 из 15 членов Совбеза поддержали резолюцию; представитель Ливии воздержался.

В документе, в частности, высказываются основные принципы, на основании которых Израиль и палестинское руководство должны вести конструктивные мирные переговоры с тем, чтобы окончательно урегулировать конфликт. Авторы резолюции особенно подчеркивают важность продолжения переговорного процесса в период смены администрации в США и предстоящих выборов в Израиле.

Отметим, что переговоры между израильской и палестинской стороной осложняются военными операциями армии Израиля в секторе Газа и непрекращающимися обстрелами палестинскими боевиками юга Израиля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form