ООН в среду одобрил проект резолюции по ядерной программе Ирана, сообщает AFP. Все 15 стран-членов Совета безопасности ООН проголосовали за резолюцию, призывающую Иран отказаться от программы обогащения урана, возобновить сотрудничество с МАГАТЭ и в 30-дневный срок выполнить все требования, выдвигаемые агентством.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По истечении 30-дневного срока инспекторы МАГАТЭ, согласно принятой резолюции, должны представить отчет о том, выполнил ли Иран их предписания.

СБ ООН пока воздержался от того, чтобы накладывать на Иран какие-либо санкции, к рассмотрению этого вопроса Совет безопасности намерен вернуться после того, как МАГАТЭ предоставит свой отчет.

Текст резолюции ранее в среду был согласован пятью ключевыми странами-членами СБ ООН, обладающими правом вето — Францией, Великобританией, Китаем, США и Россией. После этого проект резолюции был направлен остальным 10 членам Совета безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form