Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ЕКРН) Совета Европы изучит в ходе предстоящего во вторник однодневного "круглого стола" действия, которые Россия предпринимает для борьбы с расизмом и нетерпимостью, сообщил сотрудник аппарата Совета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, «основное внимание, на предстоящем 23 сентября заседании, будет уделено ревизии выполнения вашей страной (Россией) рекомендаций, содержащихся в третьем докладе Комиссии».

В докладе, который ЕКРН представила в конце 2006 года, говорится, что «на протяжении последних лет Россия достигла прогресса в ряде областей, затрагиваемых в данном докладе».

В тоже время Комиссия выразила озабоченность «относительно того, что положения уголовного законодательства, направленные на борьбу с расизмом, не применяются должным образом, особенно потому, что не в полной мере учитываются расистские мотивы совершения преступлений».

По мнению организации в стране «по-прежнему существуют проблемы с урегулированием юридического статуса лиц, не имеющих гражданства, а ситуация с лицами, ищущими убежище, а также с беженцами, остается нестабильной».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form