Совет итальянской Лигурии признал Крым частью России
Foto: AFP/Scanpix

Совет итальянской области Лигурия принял резолюцию, призывающую национальное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций, сообщает ТАСС. В пользу данного решения высказались 26 из 31 депутата регионального собрания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Принятая резолюция предполагает создание комитета против санкций в отношении России, за признание права населения Крыма на самоопределение и в защиту традиционной продукции Лигурии.

Также в документе содержится обращение к правительству Италии "призвать Евросоюз изменить его позицию по вопросу Крыма", требуя признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме.

"Мы должны дружить с Россией или как минимум сотрудничать, потому что РФ — это наш сосед, наш партнер. И я надеюсь, что скоро нам удастся преодолеть эту огромную глупость, которую совершил ЕС", — заявил один из авторов инициативы, представитель партии "Лига Севера" Алессандро Пуджони, чьи слова приводит РИА "Новости".

Лигурия стала вторым после Венето регионом Италии, принявшим резолюцию о необходимости признания права Крыма на самоопределение и отмены санкций. 5 июля аналогичный документ будет вынесен на обсуждение областного совета Ломбардии. Кроме того, ожидается, что областной совет Тосканы также рассмотрит подобную резолюцию в ближайшее время.

27 июня сенат (верхняя палата) парламента Италии отклонил проект резолюции об отмене санкций против России.

Партия "Лига Севера", она же "Северная Лига за независимость Падании", — итальянская политическая партия, выступающая за предоставление в перспективе северным итальянским провинциям независимости и образование самостоятельного государства Падания со столицей в Милане.

Партия стоит на правоцентристских позициях. Ее лидер Маттео Сальвини в 2014 году инициировал в парламенте Италии создание депутатской группы "Друзья Путина", выступающей за отмену антироссийских экономических санкций.

Лигурия — одна из 20 областей Италии с населением более 1,6 миллиона человек. Административным центром и крупнейшим городом области является Генуя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form