Совет российской оппозиции: Навальный, Быков, Каспаров
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Подведены итоги в координационный совет оппозиции России. Имена 45 избранных членов КС в прямом эфире телеканала "Дождь" озвучил председатель Центрального выборного комитета Леонид Волков.

По основному, общегражданскому списку в КС были избраны 30 человек. Наибольшее количество голосов получили Алексей Навальный (43723 голоса), Дмитрий Быков (38520), Гарри Каспаров (33849), Ксения Собчак (32529) и Илья Яшин (32478). Полный список был опубликован на сайте ЦВК.

Также в КС были выбраны по пять кандидатов от трех так называемых "курий" — левых, либералов и националистов. Лидером среди левых стал Алексей Гаскаров, среди либералов — Сергей Давидис, у националистов первое место занял Даниил Константинов.

Голосование в КС оппозиции проходило с 20 по 22 октября. Первоначально планировалось, что выборы будут продолжаться в течение двух дней, однако хакерские атаки, из-за которых сайт Центрального выборного комитета долгое время был недоступен, заставили организаторов продлить голосование на сутки.

В общей сложности в голосовании приняли почти 82 тысячи человек.

Tags

Алексей Навальный Гарри Каспаров Ксения Собчак
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form