Запущенный с Байконура к Международную космическую станцию пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-9" в расчетное время отделился от ракеты-носителя "Союз", и вышел на орбиту дальнего сближения со станцией. Как сообщил РИА Новости представитель ЦУП, "Союз ТМА-9" штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На борту находятся участница космического полета — американка иранского происхождения Аньюша Ансари, астронавт НАСА Майкл Лопес-Алегриа и российский космонавт Михаил Тюрин.

По прибытии на МКС основному экипажу 14-й длительной экспедиции предстоит встретить два американских шаттла и разгрузить два российских транспортных корабля "Прогресс", а также совершить четыре выхода в открытый космос: один в российских скафандрах и три — в американских.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form