Британская полиция начинает составлять списки непослушных детей, опасаясь того, что они могут вырасти преступниками, сообщает Telegraph News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В негласную базу данных будут вноситься дети старше трех лет, которые по мнению полиции, работников школы или социальных служб, плохо ведут себя или совершают обычные мелкие правонарушения. База данных создается для того, чтобы полиции легче было наблюдать потенциально опасных детей и пресекать более серьезные правонарушения.

База данных, решение о создании которой вызвало противоречивые оценки экспертов, будет введена в марте в 11 районах Лондона, где преступность среди детей и подростков растет особенно быстро. Затем, возможно, этот опыт будет распространен на всю страну.

За потенциально опасными детьми и подростками будут "негласно присматривать" на улице и в школе, даже если они не совершили никакого правонарушения. Заниматься этим будет специальное подразделение полиции и работники социальных служб.

Помощник комиссара лондонской полиции Йэн Блэр сказал: "Мы должны вмешаться в жизнь подростков и общими усилиями не дать им превратиться в закоренелых преступников".

Тем не менее, нововведение вызывает ряд вопросов у британских правозащитников. Представитель организации Liberty Роджер Бингам спрашивает: "Какого рода проступки будут служить основанием для внесения подростка в базу данных? Кто будет иметь к ней доступ? Не будут ли права подростков таким образом ущемлены?".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form