Создатель популярного антивируса арестован по делу об убийстве
Foto: AP/Scanpix

Создатель компьютерного антивируса McAfee Джон Макафи арестован на границе Белиза и Мексики по подозрению в убийстве соседа, сообщает Русская служба BBC со ссылкой на официальный блог Макафи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полицейские намерены допросить 67-летнего программиста по делу о смерти американца Грегори Фола, который был застрелен на острове в Карибском море.

Официально белизские власти информацию о задержании Макафи не подтверждали, но и не опровергали, указывает AFP.

Сам Макафи ранее заявлял о своей непричастности к смерти Фола, а также отмечал, что скрывается в Белизе от полиции, опасаясь, что стражи порядка хотят его убить. За информацию, которая поможет найти убийцу Фолла, Макафи ранее пообещал 25 тысяч долларов.

В мае 2012 года полиция Белиза уже задерживала Макафи по подозрению в незаконном хранении оружия и наркотиков, однако позже эти обвинения были сняты.

52-летний Грегори Фолл был найден с простреленной головой в своем двухэтажном доме на севере Сан Педро, города на острове Амбергрис-Кайе. Согласно показаниям одного из жителей острова, незадолго до гибели он якобы жаловался на то, что собаки его соседа Макафи слишком громко лают. В доме убитого отсутствовали его телефон и ноутбук, но следов насилия не было заметно.

Сообщалось также, что перед гибелью Фолл подал в мэрию официальную жалобу против Макафи, утверждая, что тот стрелял из оружия и вел себя "жульнически".

Джон Макафи известен как основатель крупнейшей в мире компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee и эксцентричный учитель йоги. В августе 2009 года он рассказал в интервью газете The New York Times, что его состояние снизилось со 100 до 4 млн долларов вследствие мирового финансово-экономического кризиса, и он переехал в Белиз, чтобы платить меньше налогов. В 2010 году компания McAfee была продана корпорации Intel за 7,68 млрд долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BBC Мексика
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form